Оптовым покупателям - оптовые цены!
Укажите какой ковролин вас интересует и в каком объеме, оставьте контакты и мы подготовим вам специальное предложение.
Количество метров квадратных
30
1000
Это бесплатно)
укладка покрытий
Способы укладки ковролина
Мягкие и податливые ковровые покрытия придают жилищу или офису особый уют и комфорт. По ним приятно передвигаться, они не охлаждают даже босые ноги и незаменимы в домах, где есть маленькие дети, обожающие возиться на полу. Богатство расцветок и фактур ковролина делает его востребованным для интерьеров, оформленных в различных стилях и имеющих разное предназначение.

Наша компания оказывает услуги по укладке ковровых покрытий для офиса, дома и других помещений в Минске.

Об укладке ковролина

Этот вид коврового покрытия имеет множество фактур — с низким и высоким ворсом, петлями и бархатистыми мягкими нитями, рельефным узором и идеально гладкой поверхностью. Его окрашивают в самые разные цвета, а рисунки радуют разнообразием — от привычных однотонных и имитирующих классические ковры. Или же они как ковровые дорожки и так до необычных и авангардных расцветок. Эти особенности делают этот материал востребованным как в приватных помещениях, так и в офисах. Отдельно хочется отметить выставочный ковролин, который имеет очень широкий спектр расцветок но короткий срок службы.

Чаще всего укладка ковролина не представляет особой сложности и может быть выполнена самостоятельно при наличии нужных инструментов и навыков. Для нее необходимо подготовить основание — полы должны быть в первую очередь ровными — все перепады высот, впадины и грубые следы проявятся на поверхности ковролина, особенно если он однотонный с мягкой велюровой поверхностью.

Второе требование — плоскости для укладки должны быть сухими и чистыми. Влажный пол отторгнет клей или спровоцирует плесень, а мельчайший мусор будет заметен в виде бугорков на поверхности уложенного ковролина.

Способы укладки ковролина

Мягкое ковровое покрытие обычно продается и перевозится в виде рулонов, поэтому перед укладкой требует распрямления. Рулон разворачивают и дают ковролину расправиться под собственным весом. Ровное покрытие можно размечать и нарезать по меркам помещения, где оно будет настелено.

Основные способы укладки ковролина:

В расстил — настил без крепления или клея. Материал просто расстилают и дают ему отлежаться. Этот способ применим только для небольших по площади помещений, особенно там, где большая часть пола заставлена мебелью (например, в спальне). Для такой укладки нужно цельное полотно ковролина.

На скотч двойной фиксации. Скотч играет роль клея, его крепят на ковролин в виде решетки с шагом не больше полуметра. Качественный скотч обеспечивает прочное и надежное крепление и ровную поверхность.

На клей. Приклеивание используется для помещений с высокой нагрузкой и большой проходимостью, в том числе в офисах.

Укладка со специальными креплениями (эластичное). Часто используется там, где необходимо регулярно и быстро заменять ковролин, например, в отелях.

Ковролин — удачное приобретение для людей, любящих тишину. Правильно подобранное и уложенное покрытие приглушает звуки шагов и служит частичной звукоизоляцией. Если прибавить его теплоту и уютность, то можно сказать, что ковролин — один из лучших материалов для пола.

Как оформить заказ на услугу?

Домашний мастер с золотыми руками может самостоятельно выполнить укладку ковролина в небольших помещениях. Если же комнаты просторны, а ковролин имеет сложный рисунок, который надо подбирать, лучше пригласить опытных специалистов, например, из нашей фирмы.

Наша компания предоставляет услуги опытных специалистов, быстро и качественно, а главное, совсем недорого выполняющих работы по укладке ковролина в помещениях любой сложности и размеров. Обратившись к нам, вы получите аккуратный и красивый дом или офис за умеренные деньги. Заказ можно оформить через заявку сайте или позвонив по телефону.

Домашний мастер с золотыми руками может самостоятельно выполнить укладку ковролина в небольших помещениях. Если же комнаты просторны, нужна укладка на клей, или ковролин имеет сложный рисунок, который надо подбирать, лучше пригласить опытных специалистов, например, из нашей компании.