Серьезные скидки - серьезным покупателям
Укажите какой ковролин вас интересует и в каком объеме, оставьте контакты и мы подготовим вам специальное предложение.
Количество метров квадратных
30
1000
Это бесплатно)
ковровая плитка
Ковровая плитка - современный отделочный материал
В настоящее время ковровая плитка считается одним из наиболее востребованных и популярных отделочных материалов. И связано это, в первую очередь, с ее уникальными особенностями и свойствами, делающими этот материал просто незаменимым.


Основные свойства и некоторые особенности ковровой плитки


Ковровую плитку часто сравнивают с обычным ковролином, ведь внешне она сильно напоминает этот материал. Однако в отличие от ковролина ковровая плитка является более износостойкой, долговечной и красивой.
Ковровая плитка представляет собой небольшие плиты размером 50Х50 см. Современные ковровые плиты состоят из прочной основы и наклеенной на нее ворсистой части.


Говоря об особенностях покрытия данного типа, в первую очередь, стоит отметить его многослойную структуру. Плитка не скользит по полу благодаря тому, что основа этого материала состоит из нескольких слоев битумной смолы и стекловолокна. Края этого отделочного материала настолько плотно прилегают друг к другу, что зазор между ними практически неразличим.

Для того чтобы покрыть поверхность пола этим современным отделочным материалом, обязательно прибегать к помощи профессионалов, ведь такое напольное покрытие не легко уложить самостоятельно. Укладка ковровой плитки процесс кропотливый и сложный.


Существенным недостатком ковролина является то, что со временем в некоторых местах он протирается и приходится производить замену всего полотна. В случае использования плитки таких проблем не возникает, ведь в любой момент можно заменить одну из износившихся деталей и при этом сэкономить деньги.


Благодаря тому, что ковровая плитка состоит из небольших квадратиков, с ее помощью легко можно выложить необычный узор или орнамент. Этот уникальный современный отделочный материал позволяет проявлять фантазию и экспериментировать, создавая при этом на полу причудливые мотивы.


Ковровая применяется не только для декорирования пола в квартирах и домах, но и для обустройства офисов.


Свойства плитки зависят от того, какой материал использовался для создания ее основы. Так, например, плиточный ворс, как правило, изготавливают из антрона, который считается абсолютно безопасным и экологически чистым материалом. Антрон в отличие от материалов, используемых при создании ковролина, является более прочным и износостойким. Он обладает грязеотталкивающими свойствами, а значит, пачкается не так быстро как обычный ковролин.


А самое главное преимущество ковровой плитки это ее экономичность, в отличии от ковролина имеющего фиксированную ширину рулона плитка укладывается в любых помещениях с минимальным количеством обрезков. Что экономит ваши деньги!

Купить ковровую плитку для офиса и дома мы можете в нашем магазине Kovroff.by.

Для того чтобы покрыть поверхность пола этим современным отделочным материалом, обязательно прибегать к помощи профессионалов, ведь такое напольное покрытие не легко уложить самостоятельно. Укладка ковровой плитки процесс кропотливый и сложный.